Agnes und Josef

Joined in Jan 2023

  • 1 Auflistung
  • 1 Rückblick

About this Author

Wir bewirtschaften einen landwirtschaftlichen Betrieb ca. 20 ha Fläche in der Bergzone 1. Milchwirtschaft, Schweine- und Kälbermast sind Betriebszweige. Jungvieh, Pferde, Ziegen, Hühner und verschiedene Kleintiere ergänzen unseren Tierbestand. Das Tierwohl und den engen Bezug zu ihnen sind uns wichtig. Ebenso die Wertschätzung und Dankbarkeit gegenüber Tier und Natur.
Weitere Betriebszweige sind 65 Hochstammbäume und Ackerbau. Dazu gehört der Anbau verschiedener Getreidesorten, Mais, Futterrüben und Kartoffeln. Wir legen Wert auf Vielseitigkeit, betriebseigenes Futter und auf Selbstversorgung. Aus Überzeugung verzichten wir auf sämtliche Pestizide, auf Silage und auf den prophylaktischen Einsatz von Antibiotika. Stattdessen behandeln wir Tiere und Pflanzen bei Bedarf mit Homöopathie und EM (effektive Mikroorganismen).
Darin sehen wir einen sinnvollen Kreislauf vom Produzieren bis hin zum Konsumieren. Dass wir neu auch unsere hofeigene Milch selber verarbeiten können, erfüllt uns mit Freude und Dankbarkeit. Denn wir sind überzeugt, dass die im Kleinen, von Hand und mit Liebe zubereiteten Lebensmittel einen besonderen Wert haben.
Uns liegt die regionale und saisonale Lebensmittelherstellung am Herzen. Ebenso auch das Weiterbestehen einer Kleinkäserei auf dem Lande, wie hier auf dem Bodenberg in Zell.

Contact Info