Farngut
Beschreibung
Farngut
Seit 20 Jahren biologisch
Der Betrieb Farngut wird bereits seit 20 Jahren biologisch bewirtschaftet.
Grosse Vielfalt
Wir kultivieren eine grosse Vielfalt von Kulturen: Gemüse, Kräuter, Obst, Nüsse, trockene Hülsenfrüchte, Ölsaaten und Getreide. Zwischen den «produktiven» Anbauflächen finden sich verschiedenste Ökoelemente wie Grasstreifen, Ast- oder Steinhaufen und Tümpel. Um Food-Waste auf dem Betrieb so gut als möglich zu vermeiden, verarbeiten wir überreifes Obst und Ernteresten von Gemüse weiter zu leckeren Köstlichkeiten. Mit Freude geben wir unseren Kundinnen und Kunden Einblicke in unser Wirken. Deshalb gestalten wir während des ganzen Jahres eine Vielfalt an Anlässen zum Beobachten, Erleben und Staunen.
Jahresabo
Unsere Direktvermarktung entspricht keinem herkömmlichen Modell. Sie ist also weder ein Hofladen noch ein Gemüseabo. Dies ist darauf zurückzuführen, dass wir mit herkömmlichen Angeboten unseren Hof nicht nachhaltig führen konnten. Unsere Ziel ist es jedoch auf unseren Betrieb langfristig nachhaltig bewirtschaften zu können. Das heisst wir streben nach einem gesunden Boden, sozialer Gesundheit, ökologischer Gesundheit, ökonomischer Gesundheit und geschlossenen Kreisläufen. Deshalb setzen wir seit März 2024 statt auf Kilopreise auf pauschale Monatsbeiträge mit Jahresabonnements.
Jahresabo bei «DAS Angebot»
Die Jahreskundschaft ermöglicht uns eine optimale Planbarkeit im Anbau und auch in der Betriebsstruktur, erlaubt die nähere Beziehung zwischen Kundschaft und Landwirtschaft, der Natur und den Menschen auf dem Hof. Was erwartet dich in unserem Angebot? Zu einem pauschalen Jahrespreis hast du ein Gesamtsortiment an Bio-Produkten zur Auswahl, welches du wöchentlich entweder auf dem Farngut abholen oder dir nach Hause liefern lassen kannst. Zudem gehört ein bunter Strauss an Erlebnissen auf unserem Betrieb dazu.
Mehr erfährst du auf unserer Homepage, bei einem Besuch in unserem Bistro oder an einem unserer Hoffeste: www.farngut.ch
Besonderes
- Diverse saisonale Gemüse
- Saisonales Obst
- wöchentlich frisches Brot
- Verarbeitetes: getrocknetes Gemüse, Kräuter etc.
- Öl: Hanf, Raps und Sonnenblume
- Mehl: Dinkel und Weizen
- Hülsenfrüchte: Linsen, Bohnen
- Getreide: Dinkelkerne, Haferflocken
Gelöschter Benutzer
Super Sache!