Beschreibung
Aus Gutem Gutes machen
- Seit März 2022 verarbeiten wir regelmässig Milch in der Käserei.
- Alle Produkte sind bei der Käserei im Selbstbedienungsladen erhältlich (24 Stunden offen)
- Ausserdem sind einige unserer Produkte im TopShop in Schötz und Zell, sowie in der Bäckerei Stadelmann in Zell erhältlich.
- Jeden Samstag haben wir frisches Brot und Züpfe im Angebot, das von Manuela Bättig gebacken wird.
Postversand
- Bestellungen, die wir bis Dienstagabend erhalten, liefern wir auf das Wochenende hin.
- Zustellung am Freitag
- Käse lässt sich nicht gramm-genau abschneiden. Wir bereiten Ihre Bestellung so vor, dass sie annähernd dem von Ihnen angegebenen Wunschgewicht entspricht und verrechnen das effektive Gewicht.
- Die Rechnung (inklusive Versandkosten) legen wir dem Paket bei. Neben Bankzahlung ist auch Zahlung per Twint möglich.
- Kosten für Porto und Verpackung: CHF 12.00
Selbstbedienungsladen
Alle Produkte sind in unserem Selbstbedienungsladen erhältlich (24 Stunden offen). Hier finden Sie zudem (je nach Angebot)
- Frisches Brot (am Samstag) von Manuela Bättig, Gallihus, Zell
- Eingemachtes
- Geschenkschokolade von Manuela Bättig Gallihus, Zell
- Käseplatten (auf Bestellung)
- Zusätzlich – je nach Saison und Angebot: Süssmost und Kartoffeln
Die Käserei Bodenberg
Wir bewirtschaften einen landwirtschaftlichen Betrieb mit ca. 20 ha Fläche in der Bergzone 1. Milchwirtschaft, Schweine- und Kälbermast sind Betriebszweige. Jungvieh, Pferde, Ziegen, Hühner und verschiedene Kleintiere ergänzen unseren Tierbestand. Das Tierwohl und den engen Bezug zu ihnen sind uns wichtig. Ebenso die Wertschätzung und Dankbarkeit gegenüber Tier und Natur. Weitere Betriebszweige sind 65 Hochstammbäume und Ackerbau. Dazu gehört der Anbau verschiedener Getreidesorten, Mais, Futterrüben und Kartoffeln. Wir legen Wert auf Vielseitigkeit, betriebseigenes Futter und auf Selbstversorgung. Aus Überzeugung verzichten wir auf sämtliche Pestizide, auf Silage und auf den prophylaktischen Einsatz von Antibiotika. Stattdessen behandeln wir Tiere und Pflanzen bei Bedarf mit Homöopathie und EM (effektive Mikroorganismen). Darin sehen wir einen sinnvollen Kreislauf vom Produzieren bis hin zum Konsumieren. Dass wir neu auch unsere hofeigene Milch selber verarbeiten können, erfüllt uns mit Freude und Dankbarkeit. Denn wir sind überzeugt, dass die im Kleinen, von Hand und mit Liebe zubereiteten Lebensmittel einen besonderen Wert haben. Uns liegt die regionale und saisonale Lebensmittelherstellung am Herzen. Ebenso auch das Weiterbestehen einer Kleinkäserei auf dem Lande, wie hier auf dem Bodenberg in Zell.
Besonderes
- Käse in verschiedenen Sorten Fonduemischung Butter und Rahm Joghurt Kartoffeln Süssmost
Katharina
Ob Käse am Stück, Fondü, Raclette oder Molkedrink… Wir können die Produkte nur empfehlen. Auch Preis – Leistung passt. Jede Lieferung kommt prompt und sauber verpackt. Unkompliziert und vertrauensvoll das Bezahlverfahren.
Kann die Käserei Bodenberg bestens empfehlen!