Alpkäserei Kinzig
Beschreibung
Alpkäserei
Im Jahr 2017 haben wir vier Älplerfamilien uns Gedanken gemacht, wie wir Synergien besser nutzen und den Arbeitsaufwand jeder Familie reduzieren könnten. Die Vision einer gemeinsamen Alpkäserei entstand. Wir freuen uns, dass diese ab Sommer 2021 Realität ist und das Team in der Alpkäserei Kinzig uns entlastet sowie Passanten mit feinen Milchprodukten und einem Einblick in die Produktion erfreut.
Aktuell: rezenter Alpkäse vom Sommer 2022
- Der Käse ist sehr gut zum Kochen geeignet
- z.B. für eine leckere Käsewähe, Käse-Lauchwähe, Käsespätzli oder zum Verfeinern von Gratins und Teigwarengerichten)
- Kilopreis CHF 18.00
Versand
- Bestellung per Email an alp-kaeserei-kinzig@bluewin.ch (bitte gewünschte Käsemenge und genaue Lieferadresse nicht vergessen!)
- Mindestbestellmenge 1 kg (Ein Laib wiegt ca. 5 kg)
- Der Käse wird per Vorkasse versendet; Porto entsprechend dem Gewicht
- Wir versenden 1x pro Woche den bestellten Käse
Abholung
- Abholung bei Alois Arnold-Reichmuth, Zwyergasse 22, 6460 Altdorf.
- Bei Abholung bitte vorher anrufen auf Tel. 079 466 48 16
Chäsi-Beiz
In die Sommersaison starten wir jeweils bei schönem Wetter ab Anfang Juni mit Wochenendbetrieb und ab Anfang Juli haben wir bei schönem Wetter täglich für dich geöffnet. Wenn das Chäsi-Beizli geschlossen ist, steht ein Kühlschrank zur Selbstbedienung vor Ort Wenn du die Urner Fahne gehisst siehst oder der Button auf dem Infokanal auf grün steht, (klicke dafür auf die interaktive Sommerkarte) sind wir für dich da und bewirten dich gerne. Infos für Anmeldungen entnehme bitte dem Flyer «Chäsi-Beizli».
Kulinarisches in der Chäsi-Beiz
Einfach, regional und gut, das ist unser Angebot für alle die hungrig und durstig sind. Geniesse die herrliche Aussicht und Produkte, die mit viel Liebe zubereitet werden. Das ist Lebensfreude pur. Miär wischäd ä guetä und sägäd Proscht!
Fondue und Raclette
Was gibt es Schöneres als in einer sternenklaren Nacht durch die tief verschneite Landschaft zu laufen und anschliessend ein Fondue oder Raclette zu geniessen? Wir bieten dir ein gemütliches Ambiente bei einem feinen Raclette oder Fondue aus Alpkäse selbstverständlich aus heimischer Produktion.
Wintersaison
Ab 26. Dezember bis Ende März 2024 haben wir bei schönem Wetter an den Wochenenden und während den Schulferien für Sie geöffnet. Für einfache und regionale Gaumenfreuden sowie Durstlöscher ist gesorgt, z.B ein Wurst-Käseplättli, Bratkäse oder die hausgemachte Gerstensuppe. Speziell für Vereine, Firmen oder Familenanlässe wird jeden Freitag- oder Samstagabend auf Voranmeldung Alpkäsefondue und Raclette angeboten. Gruppen ab 15 Personen sind auch unter der Woche herzlich willkommen. Gerne nehmen wir hierfür Ihre Anmeldung über Natel 077 433 32 93 entgegen.
Besonderes
Kontaktangaben
Produzent kontaktieren
Alpkäserei Kinzig 0 Bewertungen
Schreiben Sie Ihre RezensionEs sind noch keine Bewertungen vorhanden.